Как правильно накачать футбольный мяч

Как правильно накачать футбольный мяч

Любой футбольный мяч, вне зависимости для какой игры он предназначен, рано или поздно сдувается и его приходится подкачивать. Чтобы сделать это правильно, следует разобраться в индивидуальных особенностях, которые имеет каждый из них и учитывать в дальнейшем.

Прежде всего, во избежание дальнейших проблем с накачкой, рекомендуется в процессе покупки обратить внимание на то, насколько он упруг и накачан. Иначе, есть риск приобрести бракованный инвентарь.

Есть очень простой и эффективный тест, который поможет определить игровые и качественные характеристики модели. Для этого мяч подкидывают на высоту около 180 см и смотрят на высоту отскока. Если она достигает 120-140 см – значит, изделие можно смело покупать.

Проверка ниппеля также будет абсолютно не лишней. Достаточно нанести на него слюну и убедиться, что пузырьки не появились.

Для подкачивания оптимально подойдет автомобильный насос, в комплект к которому входит и специальная пластмассовая насадка, предназначенная для выдувания пыли из труднодоступных мест. Присоединив ее наконечник к ниппелю можно приступать непосредственно к накачиванию.

Правильным является накачивание воздуха до того значения, которое указано около ниппеля. Роль масла в данном случае – предохранение клапана и стенки ниппеля от возможных повреждений иглой, придание ему эластичность и защита от пересыхания.

При  накачивании мяча запрещается использовать какие-либо смазки, не предназначенные для этой цели, так как они способны привести к разрушению ниппеля. От иглы требуется идеально гладкая поверхность, отсутствие острых краев и заусенцев. Во избежание случайного перекачивания мяча, что отрицательно влияет на швы и панели, сокращая срок его службы, рекомендуется контролировать уровень внутреннего давления посредством манометра.

Перед первым накачиванием мяча необходимо выполнить следующие действия: максимально расправить его и слегка потрясти, чтобы камера смогла свободно и по центру расположиться внутри мяча. Специфика упаковки данного спортивного инвентаря такова, что в процессе его хранения и транспортировки на покрышке мяча образуются заломы, которые со временем исчезают. Это же касается и формы. После того, как осуществили подкачивание, рекомендуется оставить мяч на некоторое время в надутом состоянии, благодаря чему все швы и панели расправятся и он приобретет идеальную сферическую форму.

Для каждого вида мячей существует рекомендуемая величина давления. К примеру  для профессиональных матчевых футбольных мячей она составляет 0.8-1.0 bar, для тренировочных моделей – 0,6-0,8, для любительских – 0,4-0,6.

По окончании игры мяч следует слегка приступить с помощью иглы и масла, для снижения нагрузки на швы и панели, сохраняя их эластичность и форму.

Большинство футбольных и футзальных моделей снабжено латексными камерами, имеющими свойство слегка стравливать воздух, что создает впечатление сдутости. Это явление является совершенно нормальным и легко устраняется после подкачивания мяча.

В интернет-магазине Teamwear в любое удобное время можно купить футбольные мячи от завоевавших всемирную известность спортивных брендов: Select (Даниия),  Legea (Италия), Winner (Венгрия), Adidas (Германия), Alvic (Венгрия). В наличии модели всех размеров и разнообразного дизайнерского оформления для профессиональных и любительских команд, взрослых, юниоров и детей.

 


Товары, относящиеся к данной статье
0.00 ₴ (грн.)
Купить
Комментариев к статье: "Как правильно накачать футбольный мяч" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:




МЫ В СОЦ. СЕТЯХ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Обратный звонок

Пожалуйста, введите контактный телефон. Наши
сотрудники свяжутся с Вами в кратчайший срок.

Например, +38 050 232 44 06